На заводском заборе

А :

Ты мне скажи, чего в моих словах смешного?
Я говорю, вообще-то, далеко не шутки!
Как-будто сам не хочешь общества иного?
Или тебя страшат великие поступки?

Б :

Глупец, слепой энтузиазм обычно губит.
Вон, гранитные ряды таких же как и ты дельцов.
Смешной такой нарисовался, общество не любит!
Вокруг уроды, а он один тут мученик - Иов.

А:

Посмотрим мы, за кем последний смех!
Придурок, проживешь всю жизнь как скот!
Примат, изголодавшийся до низменных утех,
С людьми из самых презираемых пород.

Б :

Ну да, ты совсем другой, мой друг,
Но в грязи одной мы по грудки.
Вот только я смотрю вокруг,
А ты на небе ищешь огоньки.

Ты - марионетка, ругающая руку,
Ты никто без окружающих людей.
Перед нами корчишь показательную муку
И ждешь потом восторженных речей.

Не суждено тебе менять реальность,
Хоть в голове и не такой как все.
С другими примешь плеть как данность,
Но вредно поворчишь под нос себе.


Рецензии