Любимому отцу

Любимому отцу, который дал нам жизнь...

За твои 80 было все:
Из лебеды лепешки, сталинское горе
Когда мальчишки вслед бросали Коле:
Ты- сын врага народа!

И они ... Еще тогда не знали:
Пройдут года и выросший пацан
Достойным будет гражданином
Не стыдно будет быть в ответе за отца
Не сломленного сталинским режимом...

А Колька рос, и, как тамбовский волк,
Уверенно прокладывал дорогу
Он и сегодня знает в жизни толк
И поклоняется в душе лишь Богу...

За все Судьба его вознаградила щедро
И умною женой, и умными детьми
А там и внуки подоспели незаметно
И вырастил он их без лишних слов, в любви...

И экскаватора ковшом он черпал лихо
Скорее, не руду, а Соль земли
И обретал он вместе с этим мудрость
И опыт предков,чтоб достойно пронести

Сегодня 80- это бесконечность!
Достоин ты того, чтоб время обмануть
И пребывать в любви и счастье бесконечно
Ну и с дороги к сотне не свернуть!

Мы редко говорим тебе о том, что любим
Ты нас прости, что в жизни суете
Мы часто не находим главных слов 
Для тех- единственных, Богодаримых
Важней которых нет в Судьбе!
27.11.2016


Рецензии