Снегирь - украшение пейзажа!

Сквозь белых снегов покрывало
Рябины явилась вдруг гроздь…
Она, как заря, засверкала
Украсила даже мороз.

И тут же снегирь,  будто  в сказке,
Хлопочет у вкусной еды…
Зима птицам очень опасна
А тут он спасен от беды!

Снегирь – украшение  пейзажа!
На ветке «кирпичик» живой…
Снежинки, как грани алмаза,
Чаруют своей красотой.

Пускай очень скромная птица!
Всегда почему - то им горд?
Зимы украшает страницу
Сей житель холодных широт.

Любуюсь я долго им в парке
И тут же припомнил Сибирь...
В морозы был лучшим подарком
Мне в в детстве когда - то, снегирь!

Фото из Интернета


Рецензии