Бездонное дно

Одни глаза полны чудес,
в других - тоски дремучий лес.
Смеясь, не думай ни о чём,
а плачешь - плачь. Быть палачом

себе? Зачем? Ты будь врачом
своих душевных ран. О чём
ни спорь, не спорь вразрез с судьбой,
когда душа в ладу с тобой.

Когда же нет - не подавай
ни виду, ни руки ей. Знай:
всех в этом мире ждёт одно -
взойдя на небо, лечь на дно.

Но дно бездонным может стать,
когда ему талант под стать.
Бездонным? Стало быть, без дна?
Как оттолкнуться, чтобы всплыть?


Рецензии