Русалка

Разбился корабль,
Швырнуло волной,
Ко дну пошёл океана,
И юноша гибнет,
Ни дышит почти
Но видит взгляд девы
        туманный.

О кто ты русалка,
"Младая скажи.
Зачем разрушая мои корабли?
Бога моря внемлишь гласу,
Швыряй,топи ко дну суда!
Ко дну человечью расу!"

"Влюбилась в тебя я,дочь водной Земли,
Это чувство мне, как награда,
Не бойся меня,я не смерть и не смерч,
Стихия моя серенада!"

Тебя  укроют от бурь и невзгод,
Мои длинные волосы-сети,
Мой милый, любимый дыши!
Дороже тебя нет на свете!
 Не можешь дышать,ко дну
  Идёт человечье тело,
Постой дорогой,наверх подниму
Увидишь  синее  небо.
    
"Мне хочется к звёздам,
Их свет далеко,
Не видно русалочьим глазом,
А ночью на небе тоже темно,
И пусть озарит свет нас разом!"

И пожелала она,чтоб для них
Всегда была целая вечность,
На берег их вынесло бурей шальной,
 Русалку и юношу в бесконечность.

А утром  всё  смыло прилива  волной,
Жестока реальность глазу
У мёртвого парня улыбка в устах.
Счастливые грёзы  увидел он сразу.


©


Рецензии