Ветер шастал за стеной

Ветер шастал за стеной
Переулками.
А она пила со мной
Кофе с булками.

На губе ее пушок,
Щеки в ямочках.
А я двери на крючок,
Щелкнул лампочкой.

Наяву ли этот вздор
Или снится мне?
Только платье на ковер
Пало птицею.

А она в руках была
Как былиночка.
Когда с дрожью развела
Ноги льдиночки.

Сердце ухнуло во мглу
Заметалося.
Лунным светом на полу
Распласталося.

Будто головы в аркан
Неизбежности.
В тот осенний ураган
Нашей нежности.

В ту шальную кутерьму
Возлежания
В ту, до слез восторга, тьму
Обожания

Как стихи слагалась ночь
Бело - набело.
А к утру скользнула прочь,
Как ограбила.


Рецензии