Любовь никогда не умрет

Он тогда был совсем мальчишкой,
Когда однажды её увидал.
Длинны волосы, пышны ресницы,
Она ракушки искала средь скал.

А на нем были шорты и майка,
И сандали с горстью песка.
Он смотрел и не мог оторваться,
Как прекрасна она и мила.

Еле слышно он ближе подкрался,
На неё из-за камня смотря,
А она лишь в ответ улыбнулась,
И ракушку из рук отдала.

Осень быстро лето сменила,
Вновь уроки, парта, доска,
Он не мог позабыть о девчонке,
Вспоминал её день изо дня.

А потом класса дверь распахнулась,
И смущаясь, молча вошла,
Та, что  летом у берега моря,
Ракушку ему отдала.

И с тех пор неразлучными стали,
Всюду вместе он и она.
Звезды тихо на небе считали,
Планы строя вперёд на года.

Время шло, повзрослели ребята.
А когда началась вдруг война,
Со слезами обняв прошептала:
"Ты и я - вдвоём навсегда!"

Он вернулся, живой, невредимый,
Он вернулся, и дом их ожил.
Она силы ему придавала ,
Ведь её больше жизни любил.

Так, душа в душу вместе прожили,
Всем вокруг подавая пример,
Там, где дом их стоял когда-то,
Ныне вырос маленький сквер.

Но память о них сохранилась:
Два дуба, что рядом росли,
Как раньше влюблённая пара,
Корни друг друга сплели.

Нам жизнь не так много отмерит
Восходов и солнечных дней.
Но помни: любовь - это чудо,
Любовь двоих - бед всех сильней.

И там где любовь шла от сердца,
Не важно сколько пройдёт,
Тепло их всегда сохраниться,
Любовь никогда не умрет.


Рецензии