Осень - время подвести итог

Дождем смывает признаки зимы,
А вместе с ней мечты о детском чуде.
Совсем недавно радовались мы
Снежинкам, белоцветью... Знали, будет

Сверкать на солнце празднично сугроб,
Нащиплет щеки воздухом морозным...
И вдруг обратно время жестко, в лоб,
Дождем промозглым нас вернуло в осень.

И вместо бодрой радости с утра
Потребность полежать в постели долго.
Усилья тщетны встать, хотя пора. -
Так в сене я подчас ищу иголку.

А осень - время подвести итог
Работе и  реальным достиженьям...
Лежу, смотрю на серый потолок, -
Расшторить окна лень, останусь с ленью

Наедине. Она так хороша!
Не гонит, не зовёт на подвиг новый...
Так в полудреме вялой, неспеша
Я нежусь. Я работать не готова.


Рецензии