Таинственный Петербург

Священ Невы седой гранит
И как России слава прочен
И Медный Всадник молча зрит,
А оживает только ночью

Когда с залива ночь придёт
И град погрузит в сновиденья,
То с пъедестала Он сойдёт
И обозрит свои владенья

И звоном цоканье копыт
В дворцах и башнях отзовётся
Дух Петербурга воспарит
И ликов каменных коснётся

И те внезапно оживут
До солнца первого луча
Гулять по городу пойдут,
По мостовым его стуча...

Но лишь появится восход
И утро Невского коснётся,
То сразу всё наоборот
Всё на круги своя вернётся


Рецензии