Вячеславу Иванову

                Четвёртый раз читаю твой сонет,
                Подобострастно разум напрягаю,
                А проку нет и пониманья нет,
                Я на земле, ты в башне, ближе к раю.

                Как необычно ты всегда одет,
                Порою на Пегасе я взлетаю,
                Я вижу в сумраке твой кабинет,
                А символы твои не понимаю.

                Где ж мне понять, ведь между нами век,
                Двадцатый, красный, целая эпоха
                И в символизме разбираюсь плохо,
                И в наши дни слабей Эллады свет.

                Но тот же ключ мне утоляет жажду,
                Где тень твою я видел не однажды.

                2002


Рецензии