Старость не помеха

Все в тумане,словно грезы.
Облака-белый гриб.
Тоскливо проливают слезы,
Косыми струнами на сгиб.

Каждая капля свинцовой тяжестью
Пронзает тело насквозь.
Как будто между жизни и смертью
Последняя нить оборвалась.

Сквозь туман дымчатый.   
Вновь пробился рассвет.
Луч солнце долгожданный
Душу маю стал греть.

Как подснежник на снегу,
Распустил лепестки,распахнул грудь.
Словно в сказке,на том же берегу
Где юность молодостью была обмануть.

Я поверил своим глазам,
Слаще жизни ничего нет.
Ах,эта старость! Не опишешь словами.
Еще рано!Не всем вопросам дан ответ.

Чем дальше-тем дороже,
Тем милее становится она.
Но и в старости жить не хуже,
Если молодость не выпита до дна.

        *           *
              *


Рецензии