Эверест 7

Ветер дует.Свысока
Альпинисты наблюдают,
Как резвятся облака
И в дали туманной  тают.

Холодно.Пора спускаться
С недоступной вышины.
Скоро здесь начнёт смеркаться!
С ледянистой крутизны

Медленная вереница
Обессилевших людей
Вниз отчаянно стремится
По карнизу из камней.





Трёхстрофное поэтизирование

позволяет создать яркую компактную поэтическую картинку,

легко воспринимаемую на слух..


Рецензии