Души нелетная погода

ДУШИ НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА

Одну подметил я закономерность,
Что форма государства не причем,
Правленья форма, планомерность,
Стихийность - рынка… Не о том…

И в плоскости иной лежит проблема,
Не в механизмах скрыта... пастораль,
Не верен путь, и дальше мы от темы,
Не вверх движенье, а в пике спираль.

В теориях научных заблуждений –
Сильны привычно, что и говорить,
А вот в подходах социопрозрений
Никак не можем ниточку хватить.

Нарушена система равновесий
В сознанье и явлениях природы,
И потребленьем масса интересов,
И на душевность поостыла мода.

Утрачен стимул к самовоспитанью,
Остов культуры до предел разрушен,
А счастье не спешит по расписанью -
К нему подход индивидуальный нужен.

Посыл добра и честность непременно
Условьем общим, и любви - немного,
Тепла друг к другу… самого простого,
И те решенья в планах возлежат у Бога.

Залог успеха в сочетании чудесном,
В стремлениях души... и силе воли,
В желанье счастья обретенья вместе,
В согласье разделить - любую долю.

Когда есть вера в Лидера - неплохо,
Взаимность для побед необходима...
Но есть, однако, ощущение подвоха,
Кто рядом - прямо в кассу, а не мимо.

Команда супер-менеджер..., особо…
И самостийность незалежняя улусов
Не добавляет… оптимизма… чтобы,
Один другого - вороватей, трусы…

Суду подсудны прямо, лгать не буду
И трудно - в невозможное поверить,
Они источником проблем... повсюду,
Пришли, чтоб красть и лицемерить.

Нарушена система равновесий -
В сознанье и явлениях природы,
Когда народ обслугой интересов,
То - и в душе… нелетная погода…


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии