Страх под рёбрышко запрячу

          Стихотворение написано к картинке.
          Автор мне не известен.


Страх под рёбрышко запрячу,
белогривая метель!
Не оставит Бог!   Удачу
даст в  дорогу.   А теперь,


эх, держись гонец лошадки!
Закусила удила.
На добычу,  вижу,  падка
стая...  С просеки гналась...

И кричу, что сил:  -Гнедая!
Тёрна колется венец!
Догоняет волчья стая...
Сердце  бьёт, как бубенец.

А дорога вьётся змейкой.
Дома ждут уже давно.
Ангел в руки взял жалейку,
знать, погибнуть суждено?

И поклажа не громоздка -
я, да шуба для жены.
И вперёд летит повозка.
Хоть бы блик слепой луны!

Всё ж,  вожак упал в погоне...
Выстрел сгладила метель.
И в глухом, протяжном стоне
растворилась стаи тень...


Рецензии
Зримо и динамично!
Замечательная лирика!
Спасибо, Галина!
Доброго денёчка!

Марина Скворцова 6   27.03.2023 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина.
Доброго денёчка!

Галина Лычковская   27.03.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.