Ночное

Истончился вечер  ясный –
Озеро во льду.
Огоньки в ночи не гаснут-
Рыбаки идут.

В перволедье бурят лунки,
Проверяют снасть.
Натянулась леска в струнку –
Не оборвалась.

Верно выбрана мормышка,
Не подвёл кивок.
Седовласые мальчишки
Чуть не сбились с ног.

Все с уловом, без обиды -
Каждому своё.
Есть налим видавший виды-
Рядом с полыньёй.

Уминает ломоть хлеба
С чаем натощак,
Вспоминает быль и небыль
В тишине рыбак.

Рассветает с неохотой,
Серебрится лёд.
Травит байки, анекдоты,
Греется народ.

Все рассказчики – артисты,
Прихвастнуть непрочь.
Солнца краешек лучистый
Прогоняет ночь.


22/01/2015


Рецензии
Сразу видно, что с рыбалкой человек знаком))))) Хорошо!

Геннадий Турченко 2   29.01.2017 20:04     Заявить о нарушении