Что колдует природа

По земле и по снегу,
Как по синему небу
Все мечты в наши души,
Чтобы вечность разрушить,

Не спеша, попадают,
Будто бы точно знают
Наперёд всё, что будет,
То, что есть ещё судьбы,

То, что есть эти души,
Те, что ждут безоружно
Те, что ждут не напрасно,
Будто бы им подвластно

Всё вокруг, во Вселенной,
Как бы не было тленно,
Ведь печаль же - не солнце,
Шар планет повернётся

И окажется снова,
Что весны берег новый
Заставляет нас верить,
Открывая в мир двери,

И мы вновь понимаем,
Что мечты, словно пламя,
Согревают нам сердце,
И мы снова, как в детстве,

Свято, искренне станем
Ждать, когда белой стаей
Вдруг вернется мгновенье,
Принеся вдохновенье,

Принеся просто радость,
Может, самую малость,
Но так нужную где-то,
Пусть счастливым билетом

Будет зимнее время,
В снежной шубе деревья,
Далеко до апреля,
Двадцать две те недели,

Без которых не будет
Наших теплых всех будней,
Ведь весна путь не рядом,
Но нам будет наградой

За всё то ожиданье,
Будто бы в оправданье,
Холод в пепел и мысли,
Что в пространстве повисли,

Хороша лишь свобода,
Но колдует природа
Вновь своё что-то рядом...
А другого не надо...


Рецензии