Зима пришла

Послушный повелению небес
За ночь преобразился осенний лес,
В нём тихо растворились туман и тьма,
И белой королевою вошла зима,

Хозяйкой разложилась она вокруг,
И снегом завалила и лес, и луг,
Заснеженным деревьям друг-друга жаль,
Огромные сугробы уходят в даль,

А там приняв покорно зимы покров
Лежит замёрзшей речка среди снегов,
Она бронёй ледовой закрыла дно,
И в общем всё прекрасно,  но холодно!


Рецензии