За плечами - тюрьма, что сурово болит

За плечами - тюрьма, что сурово болит.
Как теперь с этим жить?- остаётся вопрос.
Позабыть навсегда - громко сердце велит.
По ночам он пролил своё множество слёз.

Умереть - путь простой. Он того не хотел.
Постараться себя надо здесь в руки взять.
По ночам потом было холодным потел.
Те события жизнь хорошо тормозят.

Стал суров он лицом, в зеркала не смотрел.
Потому что порой сам пугался себя.
Никогда не жалел, что совсем не сгорел.
Он пытается жить всё на свете любя.

Всё пока что с трудом, но надежда жива.
Прошлый путь никогда в жизни не зачеркнуть.
Он забыть обо всём здесь сумеет едва.
Только надо идти, продолжать жизни путь.

Колет сердце в груди и по телу бьёт дрожь.
Но поблажек себе никогда не даёт.
Говорит он душе: Ты один раз живёшь.
Что осталось тебе? Может только лишь год.

А, душа слышит всё, начинает молчать.
И идёт он вперёд, никого не виня.
Да, тюрьму не забыть. Боль осталась, печать.
Верит, сможет уйти от больного огня.


Рецензии
С интересом читаю Ваши стихи. Производят большое и сильное впечатление. У Вас многогранная тематика, ни одна сторона жизни не осталась вне Вашего творческого зрения, даже такая горькая... У меня тоже есть одно произведение, аналогичное Вашему. Посылаю его Вам http://www.stihi.ru/2014/04/08/2403, если не затруднит, сообщите, пожалуйста, Ваше мнение. С добром,

Василий Росов   03.12.2016 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий!

Мэри Снегова   03.12.2016 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.