Химеры

Пугали раньше всё и вся без меры
Причудливо рождённые химеры,

И чтобы страх вселить в господ и дам,
Населены прегусто были ими
Все уголки собора Нотр-Дам,

Чем и прославили постройки странной имя,
Её великолепие, размер,
Ведь и вне стен собора, и за ними
Полным-полно придуманных химер.

Порой, как сонные кариатиды,
Построек мысленных они и держат свод.
Следы их различимы на Луне,
Знакомы с ними земли Атлантиды,
Да и в умах людей их сонм живёт.


Рецензии
Сонет перевёрнутого Серёгина.
Класс!

Владимир Емельяненко   03.12.2016 14:02     Заявить о нарушении
А что ты думаешь? Написание цикла "В честь нечисти" и "Жизненного цикла" порядком перестроило мой взгляд на вещи!

Алексей Серёгин   03.12.2016 22:20   Заявить о нарушении