Вальс о Целинограде

Я мой город люблю без затей,
От молочных зубов до ногтей.
Он недуги мои лечит без докторов
Серой глиной саманных дворов.

Не блестит сединой старины,
И руинами прошлой войны.
Здесь истории раны срослись без рубцов
Белой кожей степных солонцов.

Я люблю его хохот и плач.
Кипень вербную Кубринских дач.
И фонтаны на месте "Зеленых рядов",
И сирень коллективных садов.

В дыме труб и потоке машин
Различаю движенья души,
Как в троллейбусе локти сограждан моих
Все проблемы и тяготы их

Об асфальтовые ручейки
Я стоптал не одни каблуки.
Я целинного хлеба столовских котлет
Помню вкус со студенческих лет.

Здесь агукало детство мое
Здесь меня, как под ветром белье,
То бросало ничком в привозной чернозем,
То степным поливало дождем.

Здесь от пыльных и жизненных бурь
Приобрел я раскосый прищур.
Здесь застенчивый март и глазастый апрель
Загляделись в зари акварель.

Он подрос у меня на глазах.
Я умру у него на руках.
Он влился в мои вены Ишимской волной
И навек породнился со мной.


Рецензии
КРасиво и по-доброму так.. Такие чувства только к родному городу бывают, наверное. Почти, как к родителям...
Была в Целинограде первый раз ещё маленькой, он мне так мой родной Кустанай напомнил... Уже и не скажу чем: архитектурой, людьми или атмосферой..
Сильно впечатлил Ишим: по сравнению с нашим любимым Тоболом-целое море))
Второй раз была уже в Астане. Красиво, ухожено, шикарно, впечатлений-невообразимое количество... НО не моё, почему-то.
Извините, что-то я увлеклась. Замечательный вальс!

Таниука Егорушина   03.11.2017 07:16     Заявить о нарушении
Я с Вами согласен. Спасибо за отзыв!

Юрий Насыбуллин   04.11.2017 06:36   Заявить о нарушении