Москва - большая деревня

Москва - большая деревня.
Поверить в это непросто:
Старик не идет с бреднем,
Не слышно ворон с погоста.
На кобыле никто не едет,
Все пересели на "мерина",
Не спросит никто при въезде:
"Откуда? Сколь верст отмерила?"
И песен уже не слышно,
Когда люд идет с работы.
На ветках гниют вишни -
Сорвать никому неохота.
У дома пустеет лавочка,
И плачет тихонько черемуха.
Здесь раньше сидели бабушки
Кирилловна и Ерёмовна.
Они-то другими были,
Они что-то важное знали,
Они этот город пыльный
Любовью оберегали.
А сами-то были неместные:
С Оки, из-под Тулы, с Орловщины;
В Москву уезжали невестами,
Гостить возвращались тещами.
... И был дядя Паша дворник,
А в булочной - баба Таня,
И не был москвич затворником,
Соседей своих не зная.
И все же Москва - деревня!
И будет ею пока
Мой прадед - калужский крестьянин,
Соседи мои - мордва,
Пока на 2-ой Филевской
Сушат белье во дворе,
Пока мы ищем ромашки
И землянику в траве.


Рецензии