Перед сном

Господи!
Благодарю тебя за всё, что я имею:
За дом в деревне, печку и дрова,
За вдохновенья белые метели,
За то, что льются из души слова
Любви, как жаворонка трели,
И жизнь земная слаще, чем халва.
Господи!
Благодарю тебя за всё, что я имею:
За испытания и благодать,
За то, что я грешу, но свято верю,
Ты попускаешь, чтобы время  дать
Понять, признать, раскаяться по мере
Своей любви, чтобы Тебя познать.
Господи!
Благодарю тебя за всё, что я имею:
За жизнь земную под твоим крылом.
За то, что любишь, ждёшь и будешь мерить
Мне той же мерой что и я, потом,
Когда предстану пред Тобой, я верю.
Тебе вручаю дух свой перед сном.
Господи!
Благодарю тебя за всё, что я имею!
Да будет всё, как пожелаешь Ты.
Люблю тебя и мир твой, как умею,
Тебе вверяю жизнь я и мечты,
Передо мной открыты Храма двери
И мир духовный дивной красоты!
Господи!
Благодарю тебя за всё, что я имею!..

03.12.2016


Рецензии