Игра Отражений!

Я ГЛЯЖУ НА ЗЕРКАЛО,
И НЕ ВИЖУ ТАМ СЕБЯ!
ЗАМЕЧАЮ ЛИШЬ ДРУГОГО,
ЧТО ГЛЯДИТ ТАК СТРАННО,
МОЛЧА,СКВОЗЬ МЕНЯ!
НЕ МОГУ Я ДАЖЕ ВСПОМНИТЬ,
КТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
И КУДА ПРОПАЛ МОЙ ОБРАЗ,
ВЕДЬ НЕ В ПЕРВЫЙ ЭТО РАЗ,
ВСЕ ИДЕТ,БЕЗ ФРАЗ!
ВНОВЬ ИСЧЕЗ,КУДА ТО,
ЭТОТ ЧЕЛОВЕК?
ОЧЕВИДНО ЖИЛ КОГДА ТО,
В ПОЗАПРОШЛЫЙ  ВЕК!
МОЖЕТ БЫТЬ И РАНЬШЕ?
СТРАННО ЭТО ПРОИСХОДИТ,
И ОТКУДА ВСЕ ИСХОДИТ?
ГДЕ ЖЕ Я ТО ?
ВСЕ ИЩУ Я В НЕМ СЕБЯ!
НЕ НАХОЖУ!
МОЖЕТ СОВЕСТЬ ТАМ МОЯ!
КАК СУДЬЯ!
ОСУЖДАЯ ВСЕ МЕНЯ!?
В ОТРАЖЕНИЯХ ЗЕРКАЛА,
ПРИВОДЯ В НИХ СВОИ,
ДОВОДЫ!СРАВНЕНИЯ!
СТРАННО ЭТО И К ЧЕМУ?
УДИВЛЯЮСЬ ОТРАЖЕНИЮ,
СВОЕМУ!
Я ЖИВУ В ВЕКЕ ОДНОМ,
ОТРАЖЕНИЕ В ДРУГОМ!
И СОВСЕМ МЫ НЕ ПОХОЖИ,
ПОРАЗИТЕЛЬНО НЕ СХОЖИ!
И КОСТЮМ,НА НЕМ ДРУГОЙ,
НЕ РОССИЙСКИЙ,ИНОСТРАННЫЙ,
СЛИШКОМ УЖ,КАКОЙ ТО СТРАННЫЙ!
КТО ЖЕ Я,НА САМОМ ДЕЛЕ?
В ЭТОМ СТРАННОМ ДЕЛЕ!
ОТРАЖЕНИЕ ИЛЬ ЧЕЛОВЕК?
ОТРАЖЕНИЕ ВЕКОВ!
ОТРАЖЕНИЕ ЗЕРКАЛОВ!
МОЛЧАЛИВЫХ ИХ "ЖИЛЬЦОВ!"
ВЗГЛЯД,ГЛАЗА,КАК ОТРЕШЕННОСТЬ,
МИРА НАШЕГО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ!
КАК МЕНЯЮТСЯ ТАМ ЛИЦА,
ТО ОДИН,ПОТОМ ДРУГОЙ,
В ЖИЗНИ НАШЕЙ,НЕ ТАКОЙ,
В ОТРАЖЕНИЯХ  ЧУЖОЙ!
ОТРАЖЕНИЯ  ПРИХОДЯТ,
И КУДА ТО ВСЕ УХОДЯТ!
ВСЕ С ГОДАМИ,
ВСЕ ПРОХОДИТ,
В ПРОШЛОЕ УХОДИТ,
ТОЛЬКО ПАМЯТЬ,
НАС НАХОДИТ!



Александр  Леман.


Рецензии