Маме

Больницы и тюрьмы, казармы и плацы
имя твоё превращает в храмы,
в розы — фабричные трубы.
Чертят и чертят во мраке пальцы,
шепчут и шепчут губы
имя твоё, мама.

Ты приезжаешь. Я грежу и плачу.
Я, торопясь, достаю из кармана
сто обещаний: розовых сопок
и заполярных зелёных сияний,
снега и неба, и солнца впридачу,
и расстояний — тебе, мама.

О мимолётность! Уже — расставаться!
Будто и встреча была обманом,
плачут печальные вьюжные трубы,
чертят и чертят во мраке пальцы,
шепчут и шепчут губы
имя твоё, мама.

1986


Рецензии
Сказка. Хочется выпить ...

Виталий Будённый   09.12.2022 23:14     Заявить о нарушении
Это она ко мне в армию за 2000 км приезжала.

Сергей Фоминъ   10.12.2022 00:54   Заявить о нарушении