Все песни на земле-молитвы

        Все песни на земле-молитвы,
        Заветной тайной перевиты.
              Случается:на малой строчке
              Замрём надолго в одиночку.
          


        Без суеты заходит в душу,
        Стучит,дыхание нарушив,
                То в холод,то в жару бросает,
                В нас, растворяясь,оседает.


         На людях держимся нарядно,
         Всем улыбаемся парадно.
                Наедине с собой бывает
                Отчаянье без дна и края.


         Опоры нет да утешенья
         От безнадёжного круженья.
                Поём ,как мантру,знаю точно,
                Хранимую на сердце строчку.


         По жизни повторяем часто:
         Любая доля не напрасна.
                И поднимаемся из ада
                На лучике родного взгляда!


         Мантра в индуизме: повторяемое много раз священное заклинание,
         которому приписывается волшебная исцеляющая и одухотворяющая сила.
               
       


Рецензии
Любая мантра молитва, и любая молитва мантра... Лама из Тибета прочёл в госпитале Мадрида мантру 108 раз и больной ожил...

Лариса Белоус   23.04.2019 15:34     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Лариса!Спасибо за отклик и необычный рассказ.

Ольга Костылева   23.04.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.