В этом городе Санкт-Петербурге

В этом городе прозренья бродят, словно привиденья.
Вдоль заснеженных каналов и замшелых колоннад.
Словно топот лошадиный, обрывают сновиденья
С ароматом кипарисов и руладами цикад.

Полусонный, полузрячий, он почти ненастоящий
В этих сумерках, в размытых фиолетовых тонах.
Эти блики, эти бюсты, эти шпили, эти башни
Этот Остров вездесущий на мерцающих волнах.

И уже забыв однажды, как сбываются надежды,
Я, когда мосты разводят, все смотрю на корабли.
Вероятно потому, что расставанье неизбежно.
Мы не просто разминулись, мы  действительно ушли.

И о нас осталось эхо в этих каменных колодцах.
И о нас напомнят осы  у соседнего ларька.
Летний дождь о нас заплачет. Зимний ветер засмеется.
Наше имя на асфальте чья-то выведет рука.

Я пока еще с тобою. Это может быть навечно.
Это может быть на вечер. На минуту. На глоток.
Я не чувствую предчувствий. Я наверное беспечна.
Ты все время помнишь, время, когда не был одинок.

А потом, когда остынет серый пепел над заливом,
И забвенье просочится в исцарапанную дверь,
Я спрошу тебя о многом, и вдвоем неторопливо
Мы пойдем вдоль сонных линий  в тополиную метель.

Вот по этой ссылке можно совершенно свободно и безопасно скачать около 200 песен на мои стихи в исполнении Марины Багинской, моей супруги, и моем:     https://cloud.mail.ru/public/9cA8/efKH9WUmB      если не знаете, как это сделать, объясняю: скопируйте ссылку и вставьте в адресную строку Вашего браузера, нажмите "вставить и перейти". Желаю удачи!


Рецензии
Лирично о Петербурге в период белых ночей!

Алина Анатольевна Коптева   11.05.2019 01:02     Заявить о нарушении
На самом деле это автобиографичное.

Юрий Насыбуллин   11.05.2019 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.