Встречай, Отец!

Встречай, Отец! Дитя твоё в пути.
Из разоренного войной гнезда
В неведомую высь летит,
На крыльях хрупких
груз идей неся.
Встречай, Отец, дитя твоё в пути.
Встречай, тебя молитвой известили.
Одели его наспех в саван из войны.
И для приличия пеплом окропили.
Встречай отец, невинное дитя
К тебе отправили с посланием:
"В хвалу Отца объявлена война.
А всех, кто против, на закланье."
Отец, доволен ты, ответь?
Услышал ты детей своих призванья?!-
"Да будет славна песнь в твою
честь,
А всех, кто иномыслит- на закланье!"?
И вот идет к тебе, не ведая вины,
И не поняв всех жизненных скрижалей,
Дитя наивное, в тисках войны,
Инакомыслящим вспененной в наказанье!!!
Встречай, Отец!...


Рецензии