Экс. на Люди деревенские. Дмитрий Александров Келе

Экспромт на «Люди деревенские» (Дмитрий Александров Келевра)

http://www.stihi.ru/2016/11/2экспромт8/8603

"Я возьму свою любовь, мы найдем свой край.
Купим мы билет на поезд – и уедем в рай."
........................................

Очень с Вами соглашаюсь,
Что в деревне жизни - рай.
Люди добрые, не злые, -
Чуть ли что, - все:"Выручай!"

Все лениться не привыкли, -
С малых лет все знают труд.
Знают, как сажать картошку.
И что рыбку даёт пруд.

Правда, - все гостеприимны.
И что есть, - тем угостят.
И накормят, и напоят,
И в дорогу чем снабдят.

Не избалованы жизнью, -
Каша, мясо, молоко.
Дары леса, огорода, -
Что совсем недалеко.

Ценно очень, - всё же воздух, -
Чист и свеж, будто хрусталь.
Не сравнится с городским он,
Где дымящая есть сталь.

Только надо б возродиться
Той деревне, что была.
А то многие исчезли,
Будто их сожгли до тла.

03.12.2016

Картина. Зимой. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии