Не жалей

Ты не выживешь. Как и я.
Мир не даст зацепиться за кромку.
Собирай поскорее котомку.
Нам опаздывать нынче нельзя.
Ты же выйграл последний билет
На корабль, отплывающий в вечность.
Не клади в свою сумку беспечность.
Для беспечности места в ней нет.
Память тоже оставь, не бери.
Всё одно не пропустит таможня.
Контрабанда, увы, невозможна.
Ты с собою грибные дожди
И февральские вьюги возьми.
Захвати ураган листопада.
Там они драгоценнее клада.
Там они помогают людьми
Оставаться. В огромной цене
Там капель, соловьиные трели,
Гениальнейшие акварели
Майских ливней и звёзды во мгле
Шёлка августовских ночей.
Напихай их в рюкзак. Побольше.
Нам пора. Видишь грань всё тоньше.
Брось всё лишнее. Не жалей.
03.12.2016


Рецензии