***

Берег,
за несколько лет
превращенный из пляжа в порт,
кормится мелкими волнами;
стонут балки
сгорбленного моста.
Прибавляю ход,
чтобы не думать,
и не казаться жалким.

Возится свет
под ногами, как стая пчёл:
вместо тягучего мёда —
приязнь к дороге.
Я — отголосок местности,
эхо; корм
времени, что неизбежно
влечёт изжогу.


Рецензии