Третьим будешь? Уж никто не спросит...

Третьим будешь? Уж никто не спросит,
Жаль уходят славные традиции,
И в вытрезвитель больше не попросят,
Нет его в теперешней полиции.

Ключ под ковриком, да боже упаси,
Заборы по три метра и охрана,
И дворник говорит лишь на фарси,
И как не вспомнить мудрого Хаяма.
 
Он о хмельном напитке, так сказал,
Как будто жил в какой-нибудь «опочке»,
Нет пить простой народ не завязал,
Но западло бухать, ребята, в одиночку.

                ноябрь  2016г


Рецензии