Лёг снег на землю покрывалом

Лёг снег на землю покрывалом
Под звёздами блистая серебром
И ель, на взгорочке гуляя,
Укрылась бархатным платком.

С небес луна, свой свет роняя,
Искрой сверкала в глыбах льда,
Где в них ручей, со скал сбегая,
Застыл, как будто навсегда.

Сторожко, тихо, но спокойно
В лесу повисла тишина.
И с восхищеньем ей внимая
Моя душа покой нашла.

Внезапно ветер по пригорку
Позёмкой снежной зашуршал,
Собой деревья обнимая
Убор их снежный оборвал.

В лесу всё сразу загудело,
Исчезла прелесть тишины.
Мороз же вспомнив своё дело
Объял всех хладом мерзлоты.

Закрыли стаей небо тучи.
Метель со тьмой вступила в бой
И волчий вой, такой тягучий
Погнал меня скорей домой.


Рецензии