Перед штормом

В морскую пучину мой взгляд устремлен.
Корабль на волнах наш качает.
И трудно понять, толь  стихией пленен,
Иль страхом мне грудь наполняет?

А бездна как будто, кипит за бортом,
И темную  воду вздымает.
А пена морская, собравшись, потом
Волну, как короной венчает.

Встревожено чайки, беснуясь, кричат,
Вокруг корабля они вьются.
Наверно о шторме поведать хотят,
То плачут, а то, вдруг, смеются.

Но тверд и спокоен всегда капитан,
Ведет свое судно умело.
Команда готова и все по местам,
Для них шторм обычное дело.

                02.12.2016 года.


Рецензии