***

      Ставрополье

Степи бесконечные дали
Оврагов -  неровный рельеф
Возвышенность, ниспадая
Ручьям  добавляет разбег

Земля здесь, что золото в слитке
А солнце дней триста в году
И ветер проказник гуляя
Ионами гонит  волну

Здесь люди здоровы от бога
Здесь пашут и сеют и жнут
Здесь люди сроднились с землею
И в колосе силу куют.

Нигде не найдешь ты на свете
Природою  созданный рай
Где люди живут - почти вечно
И любят родимый свой край.


Рецензии