Если уложусь

Радоваться жизни я учился много лет,
День и ночь учился так, что даже белый свет
Стал моей настырности завидовать чуть-чуть.
«Это мне мешает? - я спросил себя. - Ничуть», -

Сам себе ответил и продолжил в глубину
Радостей земных вникать, доверившись вину,
И палёной водке с пивом. Годы шли да шли,
И когда меня однажды всё-таки нашли,

Дал я слово мужа не дружить с большим питьём.
С той минуты радость жизни в мир своим путём
Выбежала, я - своим живу, как бог пошлёт.

Мудрость выпивохи в мозге больше не живёт.
Изредка смеюсь, ладошкой сухость рта прикрыв.
Сколько можно! Буду делать в прошлое прорыв,
Если уложусь, а если… кто меня уложит?               


Рецензии