Прибалбахнутые соседи

.    

Кричат они, «Россия оккупант»,
Все громче, истеричней и наглей,
И норовят, как вздорный квартирант,
Дверями хлопнуть посильней.

С согласия вошли вы в этот дом,
Были откормлены, одеты и согреты.
Забыто все. Как «моськи» со слоном,
Разгавкались с задка «еврокареты».

Сожгли мосты и возвели заставы,
Но той страны давным-давно уж нет,
И писать против ветра, вот забава…
Что ж, развлеките равнодушный свет.

Мы терпеливы, но совсем не глухи,
Мы помним свой нелегкий путь,
Где правда горькая, где злые слухи…
И право, прекращайте пальцы гнуть.

                декабрь 2016г.


Рецензии