Троечка

В поле,под звёздами,троечка мчится,
Месяц"хустальый" звенит под дугой
И Млечный путь,утомляя,искрится,
Кружит меня с налетевшей пургой.

Долго Таврида держала в объятьях,
Много сулила добра и вина-
Мне ж не хватало чего-то для счастья
Это лишь знает Россия одна.

Выйду из розвалин я возле дома,
Там,где по пояс ложатся снега,
Там,где покой и все,с детства,знакомо,
Где в октябре уже пляшет пурга.

"Здравствуй!-скажу-разлюбезная речка,
Ну,ничего,что ты скована льдом,
Видишь,как екнуло снова сердечко-
Значит счастливо теперь заживем!"

"Что разбуянилась попусту,вьюга?
Вспомни меня и бранится оставь-
Ты-моя давняя,с детства,подруга-
Лучше меня"с возвращеньем"поздравь!

Припев:
Когда я думаю о Родине,
Мой Бог,не дай с ума сойти!
Ты только дай одну надежду мне-
При встрече,ей сказать-"Прости!"


Рецензии