***

        Легенда Ставрополья

Есть легенда одна очень древняя
Про то как одни воины-кочевники
На  шелковом пути  по измаялись
И в степях Ставрополья стан ставили.

Где бы силы своей поприбавити
Те кочевники думу думали
Ведунов и знахарей спрашивали
Но ответа никак не услышали.

И пришел в стан старец молодый
И сказал им чтоб зерно  сеяли
С урожая муку быстро делали
А лепешками  месяц лунный постилися.

Спустя время  чудо случилося
И больные что были - по выздоровели
Сил у воинов втрое прибавилось
В бою стали  - непобедимые.
 
И тогда кочевники поняли
Что зерно Ставрополья бесценное
Что есть в этом тайна великая
И хранят её - долгожители.


Рецензии