Ответа нет

Земля -песчинка в космосе,
Который не имеет края,
Где звёзд, галактик и планет
Побольше чем песка в Сахаре.
Земля геОид есть по форме,
Чуть сплюснута у полюсов.
Неровности рельефа в норме,
Чтобы не сбить баланс весов...
До появления Земли
Зияла просто пустота
И хаос первобытный был.
Где ширина? Где высота?
Был взрыв и миллиарды лет
Летело вещество туда,
Где вакуум и ничего где нет
И прилетело вот сюда,
Где Млечный путь сейчас, где мы.
Из хаоса рОдилось Солнце,
Да целый ряд планет вокруг.
И смотрим в верх все, как в оконце
В ночное небо. Миллиарды звёзд
Сияют отблеском в брильянте
Короны космоса...А весь-
Наш млечный путь-колечко в банте,
Сплетения галактик есть.
       Кто мироздание построил?
       Кто взрыв большой тот совершил?
       Кто выстроил систему Солнца?
       Ответа нет.               
                Есть лишь оконце...


Рецензии