Чуйко Лариса. - Бог дал нам знать...

 
* * *

Бог дал нам знать, что скверно, что прекрасно, – 
Великий дар, которым обладать
Он нас обрёк, желая испытать,
Не расточим ли мы его напрасно.

И как порой бессмысленно и страстно
Нам хочется сомнений избежать
И за себя судьбе не отвечать,
За чьей-то волей следуя согласно!

Но лишь пустую лодку своевластно
Влечёт по мелководью быстрина.
Путь корабля – простор и глубина.

В союзе руль и парус удержать
Не просто: чтобы с морем совладать,
Мы совершаем выбор ежечасно.
 
 
 
 
 


Рецензии