Что мне настоящего осталось?

Что мне настоящего осталось?
Огонёк худой и старой лампы?
Даже солнце, где – то потерялось,
Поутихли заревые залпы.

Горизонт мечты скрывают тучи,
А фальшивые светила губят души.
У надежды сник последний лучик,
Средь глухих и чёрствых равнодуший.

И глаза, обманутые новью,
Загораются бездушием блестящим.
В ярком свете глупых пустословий,
Только этот свет не настоящий.

Фонари затмили в небе звёзды,
Спрятав млечный путь в немом забвении.
Едкой пустотой пропитан воздух,
Убивающий остатки сожаления.

Как бы моё сердце не металось,
В яркой и бесчувственной кручине.
Что мне настоящего осталось?
Только свет от лампы с керосином…


Рецензии