Все мы ватники по сути

Ватник наш пропитан потом,
Потом с кровью, от боёв,
Затхлым воздухом бараков,
Заготовленных гробов...
Но внутри у нас, под ватой,
Есть душа - и есть ума,
Потому, за всё нам, вместо,
И дырявая сума!..
С этим ватником, когда-то,
Покоряли мы Сибирь,
Его лютые морозы
И не мереную ширь.
В нём ходили мы на танцы,
На парады - и в запой
Уходили, если души
Вдруг пускали под раскрой.
...Все мы ватники по сути,
А под ватою у нас -
Наши благостные души,-
Человеческий раскрас!
 ...
Рецензия на «Я ватник сам и я из тех совков» (Валерий Север-Чинёный)


Рецензии
Спасибо, Алексей! Это про наш народ очень точно написал ты, друг мой! Да и я сам такой: работаю и гуляю неважно в чём, ведь главное, чтоб от души всё было.

Александр Шубняков   08.03.2017 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.