Вдовий год и год Вдовца

          Шуточный экспромт на стих - "Год вдовы!"
               Он, выдохнув дым папиросный, изрёк, не подняв головы:
             — Шестнадцатый год — високосный, а сразу за ним — «год вдовы»....
                http://www.stihi.ru/2016/11/24/11140
                - Иннайя

                ***********
 - "Вдовий" год и год "Вдовца", одинаковы с лица -
По приметам, следующие два года, после високосного, наступает
     - Год Вдовы и Вдовца - 2017 и 2018 г.
.....
      Экспромт шуточный.

Високосный год опасный -
Знак Вдовца с клеймом Вдовицы,
Благоверный стал пристрастным,
Ужас!...
Что же с ним творится?!

Как не стыдно его роже,
Убежал к шальной  красотке,
Возвратился, взгляд встревожен,
Весь побитый и в чесотке.
Ноги крестиком в галошах,
Вкривь и вкось зрачки блуждали,
- Жалкий, бледный, прям... - "святоша!
Видно, нервы всё же, сдали...

Злыдень - подлая вражина!
Клялся мне, что благородный -
Важный чин с хвостом павлина,
А теперь, как пёс безродный!

        Вслух бурчу:-"Негодник, здравствуй!
        Что,... вернулся к старой "кляче?
        Год "ВДОВЦА" встречай и властвуй!
              Доброй ночи и удачи!
        Знай,  ко мне уже нет входа,
        Я в отместку хлопну дверью,
        Нет к былому поворота,
        Встав на грабли, не поверю!
        Ты теперь - ходок безбрачный,
        Сам судьбу свою раскОкал,
        Видно, год был неудачный,
        Очень жаль тебя, мой Сокол"….

*16+2 Никифорова Ольга
 


Рецензии
Замечательно написано у нас у мул бывает по 4 жены.

Я знал одного Шамиля он к стрости мечтал что бы хоть
====одна сбежала, -но все до конца были -- при нём!

Он был сельским муллой в бывшем лесов охранном хозяйстве.

Игорь Александрович Степанов-Зор   18.08.2023 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.