Утренние желания и небесный снег

Ты проснулась, лелея такую блажь,
Чтоб Зима для тебя создала витраж,
Поместив его в раму опять окна...
На пространстве, чтоб снежного полотна
Все шаги, как стежки, оставляя след
Белой нитью, что видится голубой,
Под особым углом отражая свет,
Вышивали тебе новый стих... Совой
Чтоб не ухало время, чтоб замер миг.
Чтобы только волшебный небесный снег
Тихо шёл, но не словно больной старик,
А как в парке гуляющий человек...
А минуты не  шли и не шли часы.
Так легко от  безвременья на душе  -
Положи её с пёрышком на весы
И перо перевесит! А ты уже
Все заботы, печали забыв свои,
Как снежинка с другой стороны окна.
И рука, что снежинки нам всем кроит
Там вверху, тебе будто чуть-чуть видна.
И пока вся земля запасает впрок
Этот хрупкий, чудесный, небесный снег,
Представляешь, как лепит снежинки Бог
И лучится Любовь из под Божьих век...
------------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 3 декабря 2016 г.


Рецензии