Приюти меня, зима...

Приюти меня, зима, под  раскидистою ёлкой!
Замела  беду  метель  новогоднею метёлкой.
Не осталось и следа от бороздок слёз горючих,
И подмигивает мне на морозе  солнца лучик!

Плюхнусь радостно в сугроб,  утолит мои печали
Свет негаснущий берёз  - с детства в них души не  чаю!
Я  пуховостью зимы  согреваюсь  даже в стужу.
И зимой я никогда, никогда не сяду в лужу!

Лучше встану на лыжню, я сегодня не устала –
Это зимняя заря что-то быстро отблистала,
И, спеша в края  цветов, за кулисы  убегая,
Вдруг  рассыпала в лесу  с  высоты Небесной гаммы
             
Ноты зимней тишины. Я стою, благоговея, -
От такого волшебства затихает даже ветер.
За роялем белый снег Высь Божественную славит,
И душа моя поёт чистотою белых клавиш!


Рецензии
каков внутренний мир и его духовная культура - таковы и стихи, Лена!

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/12/08/1447
«Святая Катерина, пошли мне дворянина!»

Галина Храбрая   15.12.2016 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо, радость моя!

Елена Царёва-Блохина   15.12.2016 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.