Вкус этой яркой красной помады

Не любила она о себе говорить.
Не смотрелась в стекло с восхищением.
Не любила себе комплименты дарить,
Разговаривая с отражением.
Не хотела любви. Все одно на уме:
Работы, доклады, тетради.
Полюбить пришлось ее именно мне,
А она была в красной помаде.

Восхищенно и молча читала стихи.
Обожала Есенина, Бродского.
И конечно же, куда без руки
Знаменитого Маяковского.
Она - красота. Вымирающий вид.
И лицом, и душой, и телом.
Она такой... самородок. Гибрид.
В невинной рубашечке белой.

Ее обнимал, целовал и любил,
Но солнце светило в кровать.
Какие же сны солнца луч погубил.
Ладно. Пора вставать.
Я шел каждый день в это чертово место
Только затем, чтоб увидеть ее.
В зеркало гляну перед уходом...
Тошно совсем от всего.

Ей совсем не хотелося чувств.
Я мечтал быть артистом эстрады.
Я хотел лишь почувствовать вкус
Этой яркой красной помады.


Рецензии