Долгожданный дождь

Ставит небо свои метки,
Как король свой герб *– на всё.
Но следы те незаметны –
Испарилось колдовство.

Осерчал, потоки двинул—
Тот, который в небесах:
«Все мое! Какой разиня
Ставит еле видный знак?»

Чешут струи оголтело,
Чтоб сановнику в почет.
Только метки  в водном теле
Расплылись –  и  недочет.

Избегая гнева, тучи
Побежали, кто куда.
Ветер здесь на всякий случай,
Гром вдогонку : «Вы куда?»

В хаосе роняя капли,
Дождь сбежал за косогор.
Травы смятые, как пакля,
Все ж решились на обзор:

Под всесильным  коромыслом
Ручейки бульвар метут.
Капли на листах повисли
И награды, видно,  ждут.

Солнце, главный наш правитель,
Осмотрелось, взяло власть.
К вечеру подсушит китель,
Чтоб под голову подкласть..

Полномочия даст ночи—
Нужен отдых и ему.
А раскроет утро очи,
Станет править по уму.

Не отдаст свои владенья
Неуступчивым божкам:
--Я ведь миру дарю время,
А под ним – не каждый пан!


Рецензии