Русский дзэн

Я вижу мгновенья, летящие птицей,
Летящие прочь от невзгод и проблем.
А стрелки часов, как вязальные спицы,
Мелькают вывязывая русский дзэн.

Мгновенья, минуты, минуты, мгновенья...
У времени нет никакого конца,
Лишь только порой наступает безвременье,
Того, кто не спрятал от мира лица.

Я вижу мгновенья, летящие птицей,
А через секунду покрыла их пыль.
Они отразились на белых страницах
И вновь улетели за тысячу миль.

Мгновенья, минуты, минуты, мгновенья...
И в них человек посреди бытия.
В моменты отчаянья и откровенья -
В них родина, мир и, конечно же, я.



Дзэн - ответвление Буддизма. Это философское и религиозное учение утверждает "внезапное просветление", мгновенное схватывание сути, мгновенную мысль.
 


Рецензии