Добрый Ангел

Закружила метель, замела.
Застелила белым покрывалом
Все деревья, леса и поля.
Все в одеждах белых небывалых.

Путник под метелью запоздалый,
Согнутый морозом и усталый.
Ты смотри не засыпай, родимый,
И куда и кем в сей час гонимый?

Видишь, Ангел над тобой кружит.
Не тужи, бродяга, он поможет.
Он найдет пристанище тебе,
Только верь, иди к своей судьбе!

И воспрянул духом бедный путник.
Ангел добрый, с ним неразлучник.
Показал он дорогу к избе.
Струился дымок над хатой в трубе.

Может здесь его счастье живет?
И, возможно, давно его ждет.
Вот и дверь отворила хозяйка:
«Ты, милок, на печку полезай-ка».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.