Клитемнестра, сестра моя...

  Клитемнестра, сестра моя...
  Уплываю в другие края...

  Ты не думай, что это со мной
  Оттого, что ты стала женой...

  Впрочем, это ведь тоже есть...
  Одного я не смог перенесть:

  Помнишь, в детстве  -  так часто вдвоём
  Мы бродили на взморье крутом.

  Как, застыв над двойной глубиной,
  Улетали мечтами с тобой...

  ...Да, ещё... что-то тесен и мал,
  Весь исхоженный, остров мне стал...

  Просто, видно, пришла уж пора.
  О, не плачь, дорогая сестра...

  Как заслышишь шум моря, прибой -
  Это, знай, я незримо с тобой...

  Также буду в опасностях знать,
  Что по мне есть кому-то скучать.

  Кто, качая иль сына, иль дочь,
  Мной опамятит лунную ночь.

  Кто богам  -  скромный дар принесёт
  За родного над бездною вод...

  Да хранят нас от горя судьбы...
  Вот и звуки призывной трубы.

  Ждут иные миры и моря...
  Клитемнестра... сестра моя...
 


Рецензии